Новый год шагает по гимназии

Уже месяц шагает по планете Новый год. А чем отметил его наступление школьный музей «Память»?

Активисты музея, учащиеся 9 Г класса, явились инициаторами и организаторами различных общегимназических мероприятий. Они оформили выставку новогодних открыток советского времени из личной коллекции школьного библиотекаря Н.С. Кузьмичёвой в музее – для школьников, а для родителей - в фойе.

Накануне Нового года в коридорах гимназии было оживленно; ученики с удивлением смотрели на девятиклассника с коробкой в руках, на которой было написано «Почта Деда Мороза». Старшеклассники раздавали всем желающим цветные копии новогодних открыток, которые можно было подписать с поздравлениями и новогодними пожеланиями работникам и учащимся гимназии, а «почтальоны» доставили эти открытки по адресам.

Открылось «Фотоателье Деда Мороза», в котором на стуле посиживал современный Дед Мороз, с которым можно было сфотографироваться. И поверьте, желающих сфотографироваться было много!

А накануне старого Нового в школьный музей на новогодний утренник были приглашены самые маленькие ученики нашей гимназии - учащиеся 1-2-х классов. С каким интересом они разгадывали загадки, читали Деду Морозу и Снегурочке стихи, научились делать новогоднюю гирлянду из цветной бумаги. А когда Дед Мороз вручил им ещё и новогодний подарок, восторгу не было предела!

Все мероприятия получили положительные отзывы и от учителей, и от учеников и их родителей.

Спасибо учащимся 9 Г класса за инициативу, творчество, новые идеи в работе школьного музея.Новый год в открытках

 


Т.М. Позднякова, руководитель школьного музея «Память»
Фото Дарьи К. и Евгения Г., активистов школьного музея