В нашей гимназии тоже есть люди, увлечённые романтикой походной жизни. Учащиеся 11 А класса с родителями и классным руководителем Шевяковой Еленой Гарриевной 12 дней августа путешествовали по Южному Уралу – национальному парку «Таганай», преодолев около 80 км.

Ребята поднялись на гору Круглица – высшую точку Таганайского массива, хребет Заозерный, были на границе Европы и Азии – на перевале Большого Уральскою хребта, на озере Тургояк.

Поход – это труд, преодоление себя: тяжёлый рюкзак нужно нести, колоть дрова и готовить еду, ставить палатки, благоустраивать стоянки, переправляться через ручьи и реки вброд или по бревну... Однако хорошая погода, дружная компания, чистейшая вода горных ключей, свежий пихтовый воздух и потрясающая красота пейзажей произвели неизгладимое впечатление. В памяти остались убегающая лента дороги, горы в голубой дымке, звёздное небо, рассветы и закаты, отблески костра, надежное плечо друга и теплое ощущение – мы вместе. На вершинах гор, где побывали туристы, гордо развеваются флаги «Гимназия №30. Курган – 2018 г.».