Послесловие к новогодним праздникам…

Уже позади долгожданные новогодние праздники, а до сих пор его отголоски всплывают в памяти.

В прошлом учебном году активисты школьного музея, ныне уже десятиклассники, предложили новое направление работы школьного музея - проведение новогодних мероприятий для учащихся гимназии.

Накануне Нового года вместе с активистами школьной республики «РЭМОС» они включились в обще гимназическую  акцию «Новогодний бум»: украшали новогодними рисунками, гирляндами, снежинками кабинеты и школьные коридоры, украсили новогоднюю ёлку в фойе гимназии и на её территории, а в помещении школьного музея ёлку украсили игрушками еще советских времён, таких уже не купишь.

В коридорах гимназии было шумно и весело: одни гимназисты в новогодних костюмах чинно прогуливались, а другие – с интересом рассматривали новогодние маски и пытались угадать, кто под ними спрятался.

Привлекла внимание многих учеников гимназии коробка, на которой было написано «Почта Деда Мороза». Это старшеклассники раздавали всем желающим  цветные копии новогодних открыток, которые можно было подписать с поздравлениями и новогодними пожеланиями работникам и учащимся гимназии, а «почтальоны» эти открытки к концу смены доставили адресатам. Открыток набралось так много, что еще и в старый новый год «почтальоны» их разносили.

На первом этаже  гимназии на одной перемене проходил конкурс на лучший новогодний костюм или элемент новогоднего костюма, на другой перемене - стоя на табуретке, как в детстве, ученики читали новогодние стихи, а все  желающие освоили новые танцевальные движения в рамках флэш-моба.

А в старый Новый год в помещении школьного музея состоялись утренники для самых маленьких учеников гимназии, учащихся 1-2-х классов. С каким интересом дети разгадывали загадки, читали Деду Морозу и Снегурочке стихи. А когда Дед Мороз вручил чтецам ещё и новогодний сюрприз, восторгу не было предела!

После этого желающие изготавливали бумажного ангела,  а другие ученики с интересом рассматривали музейные предметы. Мальчишкам, как будущим солдатам, очень нравятся военные атрибуты: учебный автомат, каски военных времён, а девочкам - школьная парта, печатная машинка, тетради, ручки, пеналы.

Утренники закончились общими фотографиями с Дедом Морозом и Снегурочкой у новогодней ёлки.

Все мероприятия получили положительные отзывы и от учителей, и от учеников и их родителей.

Спасибо всем активистам школьного самоуправления и школьного музея за инициативу, творчество, новые идеи в работе школьного музея.

 

 

Руководитель школьного музея «Память» Позднякова Т.М.

Фото Евгения Г., активиста школьного музея