Как оказывается, в новогодние каникулы очень здорово совмещать приятное с полезным. Это выяснили ученики нашей гимназии, которые во главе с учителем физики Светланой Джуманазаровной Жуниной провели два дня (8-е и 9-е января) в столице Урала – городе Екатеринбурге. Целью этой поездки было участие наших ребят в финальном туре «Межрегиональной инженерно-технической Интернет - олимпиады школьников в 2017-2018 году». В роли организатора этой олимпиады выступил Институт радиоэлектроники и информационных технологий – РТФ, УРФУ. Стоит обратить внимание, что участниками финального тура становились лишь те, кто отлично проявил себя на заочном этапе Интернет – олимпиады.

       Участников финального тура ждали два приятных сюрприза: обучение авторскому методу решения задач по физике, математике и информатике  и экскурсия по РТФ.  И еще ребята посетили четыре совершенно разных лаборатории, где получили массу полезных знаний о видах деятельности и факультетах, существующих в институте.

  • 1 лаборатория – лаборатория радиотехники. Здесь каждый студент может не только создать печатную плату, но и сконструировать собственного робота.
  • Во второй лаборатории студенты занимаются изучением геоинформационных технологий и обработкой данных дистанционного зондирования Земли.
  • Третья лаборатория раскрывает все тонкости работы в сфере сетевого оборудования , а также включает в себя класс Cisco.
  • 4 лаборатория – лаборатория охранных систем. Здесь студенты не только работают со всевозможными устройствами безопасности, но и имеют возможность воплощать свои идеи по созданию нового, более современного оборудования.

 

       В завершении мероприятия были подведены итоги олимпиады и вручены сертификаты участникам и грамоты победителям. Ученики нашей гимназии выступили достойно и привезли с собой три призовых места по математике! За это они получили не только приятные призы, но и 3 дополнительных балла  к результатам ЕГЭ при поступлении в РТФ.

       За два дня, проведенных в Екатеринбурге, наши ребята успели побывать не только в Институте радиоэлектроники и информационных технологий, но и в ТЦ «Гринвич» и Ельцин-центре, где посетили очень интересную экскурсию в NEWTON PARK. Это парк, насчитывающий около 100 экспонатов, среди которых есть гигантская модель человеческого сердца, а также экспонаты, способные создавать торнадо и цунами, заставлять воду летать, создавать электроэнергию и раскрывать другие чудеса науки». Было очень интересно и увлекательно!

Можно сказать, что каникулы действительно прошли не зря!

Маятник Эри

 

Стул-лифт

 

Анастасия Булыгина, ученица 11 А класса.