В минувшую пятницу учащиеся 3-б класса отправились в увлекательное путешествие в Белозерский район в природный зоологический заказник. Протяженность нашего маршрута была 2,5 км. В начале тропы нас встретила старая раздвоенная сосна с лирообразными стволами золотистого цвета.

Во время путешествия экскурсовод открыла тайны леса и его обитателей. Идя по тропе, мы любовались пейзажами соснового леса.

Во время экскурсии мы увидели кормушки для копытных, зайца-беляка, серой куропатки, кормовые столики и порхалища для боровой дичи, дуплянки для сов. Они хорошо обустроены в заказнике, сопровождаются информационными стендами с подробным описанием рациона питания охраняемых зверей и птиц, а также для чего и в какие сроки проводится их подкормка егерской службой заказника.

Благодаря указателям и информационным стендам, маршрут доступен любому путешественнику, даже без услуг экскурсовода.

В конце тропы мы увидели бобровое поселение – целый жилой комплекс, обустроенный этими зверьками: хатки – жилища и плотины из срубленных ими деревьев.

Двухчасовая прогулка позволила нам не только узнать много нового о флоре и фауне заказника, но и насладиться чистейшим воздухом, обладающим оздоровительным эффектом векового бора.

Классный руководитель 3 Б класса, Панченкова Н.В.