Кто сказал, что нету места песне на войне

В рамках недели под девизом «Знай! Помни! Гордись!» в гимназии прошел фестиваль военной песни. Целью фестиваля является обращение сознания школьников к отечественной истории и приобщение к музыкальному наследию российской культуры через исполнение песен времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., поддержка и развитие ученического самодеятельного творчества, воспитание нравственно-этических качеств и эстетического вкуса.
В фестивале участвовали учащиеся 5-х классов. Ввиду стесненных условий из-за капитального ремонта одного из зданий гимназии фестиваль прошел в дистанционном формате.
Учащиеся 8-х классов приняли участие в литературно-медийном фестивале «У войны
не женское лицо». Перед ними стояла более сложная задача, так как фестиваль включал три основные формы проведения – литературное чтение, прослушивание музыкальных композиций времен Великой Отечественной войны, иллюстрация песен мультимедийными презентациями с использованием архивных фотографий военного времени. Каждый класс представлял на фестивале два тематических стихотворения, одну тематическую мультимедийную презентацию на основе выбранной песни. Все три формы были объединены одной тематикой «Женщина на войне». В качестве эпиграфа фестиваля взята строчка стихотворения С. Алексиевич «У войны не женское лицо».
И 5-классники, и 8-классники с задачей справились неплохо. Видео выступлений смотрите на странице «Музей «Память»» официального сайта гимназии в разделе «Фестиваль военной песни».

Руководитель музея «Память» гимназии Т.М. Позднякова